当前位置: > 廉政新闻 > 基层信息 > 正文基层信息

呼和浩特新城区联合出击重点整治党员干部酒驾醉驾问题

分享到:
发布时间:2020-08-17 来源:中国廉政网 作者: 孙浩 浏览: 在线投稿

    中国廉政网讯(撰稿人 孙浩)为加强对党员和国家工作人员“八小时以外”生活的监督检查,进一步严明纪律,切实维护好党和国家工作人员的良好形象,保护好人民群众的生命财产安全,近日,内蒙古呼和浩特市新城区纪委监委与新城交警大队开展联合执纪执法夜查酒驾行动。

编辑搜图

 

请点击输入图片描述

    当晚,区纪委监委与交警七中队在事故易发地设岗立点,对过往车辆进行检查。行动中,交警队员利用酒精检测仪对过往机动车驾驶人进行检测,做到逢车必检、驾驶人必测,确保不漏一车、不漏一人;区纪委监委工作人员仔细核实交通违法人员的身份,同时对交警执法方式是否规范合法进行全程监督,提高了行动的针对性和实效性,切实形成高压严管态势,有力震慑公职人员公车私用、酒后驾驶等行为,达到“严管重治”的目的,提升公职人员廉洁守法指数。

    下一步,新城区纪委监委将与公安交警部门建立常态化联系制度,不定期开展联合督查,严格执行问题线索移送制度,强化监督执纪问责,进一步严明纪律,推动落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”,使广大党员和国家公职人员树牢“开车不饮酒、饮酒不开车”的交通安全意识,自觉遵守交通法规,杜绝侥幸心理,维护党员干部的良好形象。 

 

没安装畅言模块