当前位置: > 廉政新闻 > 基层信息 > 正文基层信息

呼和浩特新城区纪委监委召开各派驻纪检监察组半年工作汇报会

分享到:
发布时间:2020-07-09 来源:中国廉政网 作者: 刘柳 浏览: 在线投稿
     中国廉政网讯(通讯员  刘柳)7月6日下午,内蒙古呼和浩特市新城区纪委监委召开各派驻纪检监察组半年工作汇报会。14个派驻纪检监察组就上半年的履职情况和下一步工作打算进行了专题汇报。班子成员、相关室部负责人及各派驻纪检监察组组长参加会议,特约纪检监察员代表应邀参加会议,区委常委、纪委书记、监委主任杨俊良主持会议。
    第一到第十四派驻纪检监察组依次汇报了今年上半年工作开展情况,参会班子成员、特约纪检监察员代表从派驻工作如何提高精准监督能力、如何提高派驻监督全覆盖质量,如何实现监督标准化等方面提出了意见和建议。
杨俊良指出,上半年各派驻组承担了疫情防控督导、社区值守、巡察工作、各级纪委专案办理,在人员少任务重的情况下,很好的完成了各项派驻工作,通过听取各派驻组的工作报告,可以看出大家日常监督工作比较扎实,探头作用不断彰显,专项工作正在逐步推进,较好的完成了派驻监督工作。
    针对下一步工作重点,杨俊良强调,一是日常监督要进一步压紧压实。政治监督要具体化,以《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为抓手,以各派驻组前期督促主责部门健全的政治任务台账和各派驻组制定的日常政治监督台账为基础,对标上级纪委要求完善相关内容,逐项开展工作。日常监督要常态化,监督要注重实效,不能走形式,不能走马观花。二是专项监督要进一步精准精细。要发挥派驻纪检监察组“派”的权威,“驻”的优势,派驻纪检监察组为“不走的巡察组”,要积极借鉴巡察经验,通过实地走访、查阅资料、个别谈话、问卷调查等方式,紧盯重点部门、关键环节,开展好专项监督,派驻纪检监察组可以组团开展监督。三是执纪问责工作要进一步从严常态。要强化对各主责部门的纪律监督,提高主动发现问题能力。各派驻纪检监察组之间要继续保持每月第一、第三周周五固定时间来机关座谈交流,通过座谈互帮互学好的经验做法,共同提升派驻监督能力。 

没安装畅言模块