当前位置: > 廉政新闻 > 廉政动态 > 正文廉政动态

第四届廉政行为理论高端论坛暨《廉政中国》杂志启动在京举办

分享到:
发布时间:2018-02-03 来源:中国日报网 作者: 网摘 浏览: 在线投稿
第四届廉政行为理论高端论坛在京举办
       2018年2月3日,由中国行为法学会廉政研究委员会主办的第四届廉政行为理论高端论坛暨《廉政中国》启动仪式在京举办。
        本次论坛主题为“学习贯彻党的十九大精神、深入推进全面从严治党”。论坛由国防大学宣传部原部长、廉政研究委员会常务副会长郝广保主持。原十一届全国人大副委员长周铁农、中央党校原副校长李君如、中央纪委原副部级巡视专员戴俭明、中央纪委驻司法部纪检组原组长韩亨林、中央纪委驻国家工商总局纪检组原组长何昕、中央纪委驻原国家新闻出版总署纪检组组长宋明昌、中央党史研究室原副主任王伟华、人民日报社原副社长何崇元等国内著名理论专家学者、中国行为法学会廉政研究委员会理事会员以及关心与支持廉政事业的社会各界人士共三百余人参加了本次论坛。
        在论坛开幕式上,首先举行了中国行为法学会廉政研究委员会与人民日报· 民生周刊《廉政中国》战略合作启动仪式。
        中国行为法学会副会长田明海在开模式致辞中,充分肯定了廉政研究委员会近年来所做的工作。
        本次论坛认为,党的十八大以来,党风廉政建设取得了辉煌成就,反腐败斗争形成了压倒性态势,党的执政基础得到了空前的巩固,人民群众对我们国家的希望、对我们党的信心得到了极大的增强。党的十九大后,习近平总书记进一步明确反腐败斗争必须“深化标本兼治”,号召全党“不忘初心,牢记使命”,“夺取反腐败斗争压倒性胜利”。在全国深入学习贯彻党的十九大会议精神之际召开本次论坛,有着进一步深入学习贯彻、践行党的十九大精神的重要意义和作用。
        据悉,廉政研究委员会自党的十八大以来,已经成功举办了四届廉政理论高端论坛,论坛始终以习近平同志为核心的党中央领导开展的反腐败斗争和党风廉政建设为指引,以营造风清气正的政治生态为目标,形成了一批理论研究成果。此次参加论坛的专家学者紧扣“学习贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党”这个主题,从不同的角度阐述和交流了学习十九大会议精神的体会,为全面从严治党和把反腐败斗争引向深入建言献策。