当前位置: > 廉德标兵 > 正文廉德标兵

十大标兵之三——江苏省丹阳市原市委副书记、纪委书记王健

分享到:
发布时间:2017-01-03 来源:廉政中国 作者: 网摘 浏览: 在线投稿
 全国纪检、监察系统先进工作者十大标兵风采录
十大标兵之三——江苏省丹阳市原市委副书记、纪委书记王健
  “个人的荣誉我一个也不要,但集体的荣誉争就要争第一。”
  铁骨柔情创佳绩
  王健是这样一位女纪委书记,她对待同志热情周到似一团火,对待腐败分子疾恶如仇似一把剑,对待工作奋勇争先似一头牛,对待生活平平淡淡似一杯水。与她长期共事的领导说她是铁骨铮铮,柔情似水。纪委同志说她像“热水瓶”,表面上冷,心里火热。
  王健查案雷厉风行,大胆泼辣,是出了名的“辣椒”书记。在她的带领下,5年来,丹阳市纪委共立案查处党员干部违纪违法案件696件,镇局级领导干部案件36件,通过查案,为国家、集体挽回经济损失5000余万元。然而,谈到老百姓,这位铁骨铮铮的纪委书记说,老百姓就是我的衣食父母,群众把我记在心里,我就要把人民的利益捧在手上。5年来,经她批办的群众来信423份,直接接待上访群众313人次。她在丹阳市纪委实行了信访“双下乡”制度,变群众上访为机关干部下访,几年来,先后下访70余次,接待群众400余批次,帮助群众解决实际困难120多个。
  在王健看来,集体的共同进步更加重要。她说:“个人的荣誉我一个也不要,但集体的荣誉争就要争第一。”这几年,在王健的带领下,丹阳市纪委成了反腐倡廉工作新经验、新业绩的“创造基地”,先后有15项创新经验被省纪委推广介绍。几年来,在她的带领下,丹阳市纪委先后获得12项省市纪检监察先进集体称号,有116人次被省市纪委表彰。