当前位置: > 廉政文化 > 书画 > 正文书画

第四届中国廉政文化书画展--习近平引经据典主题展浙江巡展启动

分享到:
发布时间:2018-01-19 来源:廉政中国网 作者: 网摘 浏览: 在线投稿

第四届中国廉政文化书画展
——习近平引经据典主题展浙江巡展在杭州启动

 

  “春风化雨细无声,丹青妙笔书正气”。1月9日上午,第四届中国廉政文化书画展----习近平引经据典主题展浙江巡展启动仪式在浙江省人民大会堂隆重举行。浙江省人大常委会副主任袁荣祥宣布开幕。开幕式由浙江省机关书画家协会执行主席、浙江省机关书画院院长盛长荣主持。

  

 

  第四届中国廉政文化书画展----习近平引经据典主题展是由中国法学会、中国文学艺术界联合会、国家行政学院等单位指导下,由中国行为法学会、中国美术家协会、中国书法家协会联合主办,本次浙江巡展是由中国行为法学会廉政行为研究会主办,研究会驻浙江论坛组委会、浙江省机关书画家协会、浙江省机关书画院联合承办,并得到了各省市等多家单位的大力支持。

  中国行为法学会副会长李文燕、中国行为法学会顾问戴俭明、中国行为法学会廉政行为研究会副会长邵长河、张文祥,国家行政学院《全球商业经典》杂志总编李占惠等领导及中国美术学院原院长肖峰、西泠印社名誉副社长吕国璋、浙江省国际美术交流协会主席吴山明、浙江省文化厅原厅长 钱法成等来自全国各地近200位书画家共同出席开幕式。

  

 

  开幕式上,中国行为法学会副会长李文燕在讲话中指出文化是我们民族的血脉,是人民的精神家园。中华文化浩如烟海,源远流长。中国传统文化中有一套合理的核心价值观,是它让中华民族充满生机和活力。古典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。习近平总书记系列讲话中不仅有撸起袖子加油干、幸福是奋斗出来的这样的质朴用语,还多次引用古典名句,以古鉴今,内涵深刻,赋予新意,意义深远。2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,通过学习古典名句,来理解领会传播习总书记治党治国理政思想理念,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,也是十分有益的。

  

 

  中国行为法学会廉政行为研究会会长戴俭明在致辞中指出,廉政文化建设作为党和政府新时期反腐倡廉的重要举措,既是党风廉政建设的一项基础工程,也是促进社会主义政治文明和精神文明的一条重要途径。一年来,研究会坚持把营造廉政文化作为一项主要工作。这次廉政文化书画展活动,就是以实际行动贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要讲话精神和学习贯彻党的十九大会议精神的一项重要活动。 书画展以书法、美术的形式将廉政文化的核心元素注入到作品之中,因而具有较高的政治性、思想性、艺术性和观赏性,使人们在欣赏作品时感受中华民族崇廉尚廉的美德,势必对党风廉政建设起到潜移默化的推动作用。 据悉,本次书画展启动仪式过后,会在浙江全省展开巡展。