当前位置: > 地方动态 > 廉政资讯 > 正文廉政资讯

吹捧过《平安经》的厅长落马

分享到:
发布时间:2020-08-20 来源:人民日报 作者: 宗和 浏览: 在线投稿

    8月19日,中央纪委国家监委网站权威发布消息:吉林省应急管理厅(吉林省煤矿安全生产监督管理局)党委书记、厅长(局长)霍云成涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

    据封面新闻记者了解,霍云成曾吹捧过《平安经》,他与贺电曾经是老同事关系。

吹捧过《平安经》  贺电曾是其上级

    霍云成,1961年7月出生于吉林舒兰,20岁时参加工作。

    霍云成早年的工作经历并没有公布,公开的工作简历中,已经是从他2000年,在吉林省公安厅任职开始,此后他也在吉林公安系统工作12年。

    先后任吉林省公安厅外管处处长、治安警察总队总队长、国内安全保卫局副局长,及长春市公安局副局长;2007年7月,任吉林省松原市公安局局长;2011年至2016年,任吉林省白山市政法委书记、市公安局局长。

    2016年4月,霍云成离开白山市,赴任吉林省政府办公厅党组成员、副秘书长;2018年10月,任吉林省应急管理厅(吉林省煤矿安全生产监督管理局)厅长(局长)。

    因作《平安经》刚刚被免职接受调查的原吉林省公安厅副厅长贺电,曾是霍云成的上级。

    霍云成担任吉林省应急管理厅厅长时,吉林省应急管理厅的微信公众号“吉林应急管理”于5月9日发出《拜读“平安经”感言》,用“儒林巨制”来形容《平安经》这本书。

    公开报道或者吹捧过《平安经》的还有吉林一些官方媒体和官方微信公众号等。

    据《长春日报》报道,2020年6月7日,《平安经》公益朗诵活动研讨会在长召开,该活动将邀请国内及省市知名学者、诗人。

    《吉林日报》也发表了关于“《平安经》公益朗诵活动研讨会”的新闻通稿,并且被吉林省人民政府新闻办公室转载。

    先后有“中国吉林网“”“吉林应急管理”等多家吉林省当地官方微信公众号,吹捧《平安经》,发表了所谓的“拜读《平安经》感言”的文章,并且在文末向读者隆重推荐《平安经》,宣称“官员阅读此书,领悟初心使命。学者阅读此书,顿悟平安哲理。商贾阅读此书,企业平安无虞。民众阅读此书,安享世间太平。”

任公安局长时提出“打造最稳定边境”口号

    3月19日,霍云成到吉林省政务大厅和教育中心调研指导“放管服”工作时,他强调必须解放思想,坚决打破固有传统做法,把“放管服”工作向纵深推进。

    2019年7月5日,吉林省应急管理厅长霍云成带队到永吉县调研防汛工作。霍云成与市县两级应急部门、水利部门、消防救援队伍、企业救援力量、易受灾乡镇和村屯等相关人员进行座谈,“面对面”交流防汛力量组织、监测预警、应急指挥、人员转移、应急演练、协调联动、尾矿库运行等方面情况。

    2011年至2016年,霍云成在担任白山市政法委书记、公安局长时,曾提出“打造全国最平安城市、最稳定边境地区”的口号,在“破小案”专项行动中破获一批涉及民生的案件。

    关于霍云成在白山推行的这项工作,有公开报道中这样写到:

    白山城区5个直属公安分局在“破小案”专项行动中初战告捷,为此,白山市公安局局长霍云成在有关工作专报上作出批示,鼓励士气,“请继续着实推进‘破小案’专项行动不断取得实效,切实压发案,切实提高小案破案率,增强人民群众安全感满意度。此行动要进行一定形式的表奖,总结经验形成长效。”

延伸阅读

写《平安经》的吉林省公安厅常务副厅长,被免职了

    吉林省委决定,免去贺电同志吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。

    “眼平安,耳平安,鼻平安”,“1岁平安、2岁平安、3岁平安”……此前,这本贺电所著的《平安经》引发争议。7月29日,据@吉林发布通报,吉林省委决定,成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。

来源:人民日报、吉林发布微信公众号 编辑:任华飞

没安装畅言模块