当前位置: > 地方动态 > 廉政资讯 > 正文廉政资讯

有力有效推进巡察整改,切实做好巡察“后半篇文章”

分享到:
发布时间:2020-07-30 来源:廉政中国网 作者: 林枫 浏览: 在线投稿

有力有效推进巡察整改,切实做好巡察“后半篇文章”

    廉政中国网讯(撰稿人 林枫)为充分掌握十一届区委第九轮巡察的11家被巡察党组织整改落实情况,切实运用好巡察成果。按照新城区委巡察工作领导小组安排部署,区委巡察办会同区纪委监委、区组织部、区财政局的相关专业人员组成两个督查组,于2020年6月18日至7月7日对十一届区委第九轮巡察的区城市管理综合执法局党组等10个被巡察党组织和1个市委提及交叉巡察的鸿盛工业园区党工委的巡察反馈意见整改落实情况进行了督查。

    督查期间,督查组通过听取汇报、查阅资料、满意度测评、谈心谈话等方式,结合运用市委巡察办的“五查五看”方法,对标被巡察党组织的整改责任落实情况、整改任务完成情况和整改成果巩固情况三方面进行了的对账销号督查。

 

    督查发现,经过十一届区委第九轮巡察的“政治体检”,11家被巡察单位进一步强化了从严治党和党风廉政意识,党建工作和建章立制工作也得到了进一步规范,有力推动了被巡察单位党组织落实管党治党主体责任,取得了明显成效。同时,通过督查进一步巩固了巡察成果,放大和延伸了巡察震慑效果。但党内政治生活不严肃不规范问题依然存在,“三会一课”制度方面落实还不到位,“三重一大”事项决策和会议记录等还有不足。下一步,区委巡察机构将统筹协调区纪委监委、区委组织部加强巡察整改日常监督,对被巡察单位落实整改情况进行“再督查”、对新发现的问题“再深挖”、对落实整改不到位的“再督促”,切实提高被巡察单位的思想认识和行动自觉,从严从实做好巡察整改工作,促进本单位管党治党工作全面从严,业务工作和为民服务水平全面提升。 

没安装畅言模块